말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.21

자동차 에어백의 정상작동이 가능한지는 확인이 불가능한가요?

자동차의 에어백은 굉장히 중요한 옵션인데요

이러한 에어백은 잘 작동하는지에 대해서는 확인을 할수 없나요?

자동차를 오래 타는데 에어백이 고장난건 아닌지 걱정이 되어서 확인방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전자제어 진단기를 통해 에어백의 고장 여부를 확인함으로 정상작동하는지 확인이 가능합니다! 그리고 고장나면 계기판에 에어백 경고등이 나와요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 에어백이 정상작동하는방법은 확인방법은 없습니다. 사고날시 터지면 정상작동 사고시 안터지면 불량입니다.