자동차생활
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.02.20

에어백이 작동하는지 작동하지 않는지 확인하는 방법은 없나요

운전하다가 궁금한 점이 있어요 에어백이 되어 있다고는 되어 있지만 정상적으로 작동을 하면 제한 아니지 확인할 방법이 없네요 확인할 수 있는 방법이 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    에어백의 경우 센서고장은 점검이 되지만 에어백이 작동되는지는 직접 충격을 받아야 확인이 가능해요.^^

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    에어백이 작동되는것을 확인하는 방법은 사고가 나는것밖에는 없습니다.

    오히려 에어백관련 장치에 문제가 생기면 계기판에 에어백경고등이 발생됩니다.

  • 사고에 준하는 충격을 줄때만 실제 작동 유무 확인가능합니다. 보통은 센서로 고장유무를 알수있습니다.

    차량에 에어백경고등이 뜬다면 바로 수리해야 합니다. 사고시 에어백이 정상작동하지 않을 수 있습니다.