거대한발발이203
거대한발발이20323.03.11

불법주차 과태료 어디에 내는건가요?

불법주차 관련해서 질문드립니다. 불법주차 과태료에 대해 항의 또는 문의를 하려고하는데 어디에 문의를 해야할까요?그리고 이 과태료는 어디에 납부하는걸까요?

  • 안녕하세요. 클래식한코알라197입니다.

    불법주차는 해당 지방자치단체에서 부과하는 과태료입니다.

    단속된게 확실하면 지방자차단체에서 고지서가 날아올겁니다.

  • 안녕하세요. 반듯한치타9입니다. 과태료는 납부기간 내에 고지서 상에 나와있는 가상계좌로 납부하시면 됩니다. 해당하는 경찰서로 직접 방문하셔도 납부 가능합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    납부는 가상계좌로 하시면 되구요...

    경찰서 가시면 되요.. .문의사항...

    저는 사는곳이 수원 중부경찰서라 중부경찰서 민원실가서 해결했ㅅ브니다.