존슨콘트롤즈
존슨콘트롤즈23.02.21

불법주차 과태료및견인시 비용?

불법주차 하면 과태료가 나오잖아요 보통 어떻게 나오나요? 그리고 견인됬을 경우에 비용은 얼마나 나오나요? 본인이 찾으러 가야하나요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.불법주차 과태료 발생

    견인비 발생.그리고 보관비 발생됩니다.

    보관비 시간당으로 되어있고요. 차는 인테넷검색후 본인이 찾으러 가야됩니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 박참왕입니다.

    제가 꽤 오래전에 불법 주정차로 견인 되었을때 거의 10만원 가까이 나온 것 같아요..과태료는 3만원 정도 였는데 견인해서 가버리니 견인비 및 보관료가 거의 7만원 가까이 나오더라구요..그 이후로 왠만하면 공영주차장 찾거나 일반 주차장 있으면 돈내고 그냥 주차하고 있어요..