비뇨의학과의료상담
다정한펭귄207
다정한펭귄20721.01.29

성욕이 저하에 따른 고민 상담 요청드려요.

40대 후반의 남성인데요. 아내와의 관계한지 2달이 지났는데도

무덤덤하고 성 관계 가지고 싶은 욕구가 별로 안생겨요.

어떻게 해야 성욕이 활성화 될까요? 벌써 갱년기에 온건가요?

도와주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성욕 저하의 원인은 다양합니다. 적어주신 갱년기부터 시작하여 비만, 만성피로, 당뇨와 같은 성인병, 심리적 원인 및 스트레스 등 다양하지요. 그렇기 때문에 비뇨기과에 내원하셔서 원인을 찾아보시고 치료를 받아보시길 권합니다.

    참고로 남성도 여성과 마찬가지로 남성호르몬이 부족해지면서 갱년기 증상이 나타납니다.
    남성 갱년기 증상이 발생하면 노화를 촉진시고, 쉽게 피로감을 느끼며 우울증을 느끼기도 합니다.
    남성 갱년기의 치료는 부족한 남성호르몬을 보충하는 방법이 사용될 수도 있습니다.

    답변이 되었길 바랍니다.