비뇨의학과의료상담
귀여운왕나비6
귀여운왕나비623.10.13

남성 성감 저하 어떻게 해야할까요??

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

하루에 2번 이상 성관계를 여자친구와 매일 하는데요

한 두달 된고같은데 슬슬 성감이 저하 되더라구요…지루가 되어가는거같아요 원인은 성관계 뿐인데

해결방법이 잠시 쉬면 나아질까요??

꽤나 걱정이됩니다

  • 안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    매일 성관계를 가지는 것이 아니라 주기적으로 휴식을 취하는 것은 성생활의 활력을 회복시킬 수 있습니다. 성생활에 지루함을 느끼고 있다면 어느 정도의 휴식 기간을 가질 필요가 있습니다. 성생활에 변화를 주는 것도 도움이 될 수 있습니다. 새로운 활동이나 위치, 상호적인 의사 소통 등을 통해 관계를 다양하게 만들어 보세요.

    병적인 상황으로 보이지는 않으니 크게 우려하지 않으셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    지루의 경우 기질적인 문제로 인해 발생하는 경우가 있으므로 우선 원인을 제거하는 것이 치료의 목표이며, 그 이외에는 정신적인 원인으로 인해 나타날 수 있어서 성행위시에 정신적으로 산만함을 없애는 행동 요법 등을 치료로 고려하게 됩니다.

    감사합니다.

  • 심리적인 영향에 의해서 동일한 파트너와 장기적으로 반복적으로 성관계를 하면 그만큼 성적 자극에 둔감해질 수 있으며 그로 인해서 사정 지연 등 증상이 생길 수 있습니다.