청소생활
지식의 신
지식의 신22.11.26

배수구 안에 곰팡이 제거 어떻게 하나요?

배수구 밖은 청소하기가 쉬운데 위에서 보면 안에 물곰팡이는 어떻게 제거하면 될까요 뜨거운물을 붓자니 배수관이 녹을거같아서요..

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저는 다이소에서 배수관클리너를 구입후 배수구에 뿌리고 뜨거운물을 붓습니다.

    뜨거운물로 배수관이 녹지는 않습니다

  • 안녕하세요. 아리랑아라리비인577입니다. 싱크대와 하수구 배수구는 클리너를 사용하면 왠만한곳은 다 깔끔하게 청소됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    배수구 안에 곰팡이 청소로는

    시중에서 판매하는 배수구클리너를

    구매하신후 이용해보세요.

    락스를 이용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    배수구 안에 곰팡이 제거에는

    시중에 판매하는 배수구 클리너를 이용해서

    뜨거운물을 부어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    베이킹소다뿌리고 식초 몇방울 떨어뜨리고 뜨거운물 부어 주면 거품이 나면서 주변에 이물질들이 제거될겁니다