싼마이톱질
싼마이톱질22.07.08

대학1학년인데 안경 안쓰려면 라식해야 하나요?

라식? 라섹? 뭘 해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 라식 이나 라섹이 있는데 시술후에 관리 잘셔야 되요 수술하고도 관리 못해서 눈이 더상하는 경우가 제 주위에 있더라구요 잘 생각하셔서 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 마라탕수육입니다.

    현재 시력의 정도와 각막의 두께 등

    전문적인 안과 검진이 필요합니다.

    단순히 질문에 답한다면

    라식 혹은 라섹후엔 안경을 안 쓸 수 있습니다.

    혹은 콘택트렌즈 착용 같은 방법도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    그렇다면 그러는것도 맞죠.

    그렇지만 제일 중요한것은 병원을 잘 알아보고 가야 됩니다.

    되도록이면 강남이나 서울 부근에서 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    요즘은 라식과 라섹도 병원을 잘 알아보고 하셔야합니다.

    앱이 많아져서 비교해보시면서 시술 권장합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    아무래도 안경을 끼지 않으려면 렌즈를 한다거나 눈 수술을 해야하는데

    라식 라섹을 하려면 일단 안과에 가서 눈 상태를 먼저 확인을 해야합니다.