탈퇴한 사용자

렌즈vs안경vs라식,라섹 셋중에 하나를 고르라면 무엇인가요?

제가 이제 수능 끝나고 안경을 벗고 라식,라섹 아니면 렌즈를 끼려고 하는데요 라식, 라섹은 비싸서 고민이 되고 렌즈는 안경이랑은 달리 직접 손으로 빼야되서 무서운데 둘중에 하나 선택하라면 무엇을 할까요? 그리고 라식, 라섹은 눈을 비비다가 수술부위가 찢어질수도 있나요?

  • 저는 안경, 렌즈, 수술 다 경험해 봤는데! 장기간으로 봣을 때는 수술이 가장 합리적이라고 생각해요!

    안경과 렌즈는 주기적으로 들어가는 돈인 반면, 수술은 웬만하면 한번만 내면 되는 돈이기 때문에 장기적으로는 수술이 합리적이에요!

    요즘 스마일라식 이외에 라식과 라섹은 50만원 안팎이면 받을 수 있더라구요! 안과에서 검진 받아보고 맞는 수술 하시면 되구요! 눈 비빈다고 수술 부위 안찢어지니깐 걱정마세요!