영악한부엉이163
영악한부엉이16321.06.28

무선청소기 냄새가 계속 납니다

무선청소기 사용시 쿰쿰한 냄새가 자꾸 납니다

전부 분해후 청소하고 깨끗하게 말려도 사용시 또 냄새가 납니다 어떻게 해야 냄새가 안날까요?

참고로 먼지망은 새걸로 교체했고, 청소시 초반에 냄새 심하고 사용시간 길어질수록 냄새가 덜 납니다

  • 에어컨처럼 청소기 모터 날개부분 안보이는 부분에 곰팡이같은게 생긴게 아닐까요?

    꿉꿉한 냄새는 에어컨이든 공기청청기든 안쪽에 세균버식때문인거 같거든요 에어컨두 오래되니까 처음켜면 냄새나다가 시원한 바람나오고 좀 지나면 괜찮아지던데 송풍상태일때는 냄새가 더 나서 열어보니 안쪽에 먼지와 곰팡이가 보여서 청소하고 말려줬거든요

    요즘엔 뿌리는 에어컨데오드란트 같은것도 있던데 청소기에도 뿌려보면 어떨까 싶네요