탈퇴한 사용자

커피포트 안에 있는물때를 어떻게 제거 하면 좋을까요?

커피포트가 오래돼 가지고 그런지 물때가 많이 있는데 어떻게 하면 손쉽게 제거할 수 있을까요 먼저 구석구석 손이 잘 닫지 않아 어려움이 많아요 알려 주세요

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.06.20

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피 포트 안에 있는 물때를 제거하기 위해서는 세척 솔로 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를

    같이 사용하면 더 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 게으른베짱이25입니다.

    베이킹소다 한 숟갈, 식초 한 숟갈 1:1 비율로 맞춰 넣어주시고 전기포트를 끓인 뒤 물을 부어 한번 더 끓여 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 세제와 물을 이용하여 닦기: 먼저, 커피포트를 비우고 물과 세제를 섞은 용기에 담아 커피포트 내부를 깨끗이 닦습니다. 그 후, 깨끗한 물로 헹궈서 끝까지 헹궈낸 후 천으로 닦아 마르게 합니다.

    2. 세척제나 식초 사용: 물때가 많이 묻어있는 경우에는 세척제나 식초 등 강력한 청소제를 사용하여 세척할 수 있습니다. 이때는 청소제와 물을 섞은 용기에 담아서 사용하고, 사용 후에는 꼭 깨끗한 물로 헹궈낸 후 마른 천으로 닦아 마르게 합니다.

    3. 베이킹 소다 사용: 커피포트 내부에 베이킹 소다를 뿌린 후 뜨거운 물을 부어서 1시간 정도 방치한 후 세척하면 물때가 제거되는 효과가 있습니다. 이후 깨끗한 물로 헹궈낸 후 천으로 닦아 마르게 합니다.

    4. 전문 청소제 사용: 만약 위의 방법으로도 물때를 제거할 수 없다면 전문적인 커피포트 청소제를 사용하는 것도 방법입니다. 이 경우에는 청소제 사용 방법에 따라서 사용법을 따르는 것이 좋습니다.

    이러한 방법으로 청소하면 커피포트 내부의 물때를 효과적으로 제거할 수 있습니다. 단, 청소 후에는 꼭 철분이 많은 물로 한 번 끓여서 커피포트를 세척하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 힘센후투티52입니다.

    물론,구연산으로 해도되지만 구연산이 없을경우...

    어느 집에나 있는 식초를 사용하시면 됩니다,,

    포트의 물을 반쯤 넣고 식초를 1/10정도 넣어준뒤 끓여 줍니다,

    물을 너무 많이 넣으면 끓어 넘치기 때문에 물양은 2/3를 넘지 않게 넣어주세요,,

    한번 끓여 준다음 물을 버리고 다시 물만 넣고 다시 한번 끓여 줍니다.

    그래도 물때가 남아 있다면 한번 더 반복해 줍니다.

    너무 오래된 포트의 물때라면 식초나 구연산만으로는 해결이 안될수가 있습니다.

    그럴경우에는 바닥을 부드러운 수세미로 세재를 사용해 한번 닦아주세요,,

  • 안녕하세요. 대단한개59입니다.

    커피포트에 물 적당량을 넣고 구연산 한스푼 넣고 끓여주신 후 버리고 그냥 물 한번 더 끓여주시면 됩니다