탁월한동고비138
탁월한동고비13823.05.12

커피포트에 잇는 물 때 를 어떻게 제거하나요

커피포트를 꽤나 쓰다보면 물 때가 생기고는 하는데

이것을 어떻게 제거를 하는것이 좋으려는지가 궁금합니다.

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피포트의 물때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면

    더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    베이킹소다를 탄 물이나 식초를 탄 물을 부어

    주시고 5분정도 불린 다음 병씻는 솔로 씻어주면

    깨끗해져요.