보랏빛보석새165
보랏빛보석새16522.10.16

커피포트 물때는 어떻게 없앨수있나요?

현재 사용하고 있는 커피포트에 물때가 잔뜩 껴있어서 보기 안좋더라고요ㅠㅠ 어떻게하면 물때를 깨끗하게 없앨 수 있을까요..??

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    커피 포트에 물을 넣고 식초를 살짝 넣어주면

    세척이 됩니다 보통은 석회석이 많이 끼기 때문에 더러운데 그러면 잘 씻기고는 합니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    물떼가 생기면 열 전도율도 떨어지고 제거가 꼭 필요합니다!!

    물떼를 제거해주는 세제가 따로 있습니다.

    그것 사용하는거 추천드리고 그 외에도 베이킹 소다 넣고 끓이기, 소금 넣고 끓이기 등등이 있습니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    커피 포트안에 물끓이시면서 식초를 조금 넣어서 같이 끓여보세요. 그래도 좀 남아있잖아요? 몇번 반복해주세요