핫한거위147
핫한거위14723.09.22

존함이란 어느분을 높혀서 말하는 건가요?

존함이란 이름을 말하는건데 이 존함이라는 말을 사용 할 때는 어느분을 높혀서 말을 할 때 사용해야하는 높임말인가요? 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    존함은 남의 이름을 높여 부르는 말입니다.

    보통은 세대가 다른 사람의 이름을 물을때 존함이라 칭하는데

    아버지 존함이 어떻게 되십니까?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.상대방을 높여부르는 말이며 부모님이나 존경하는 사람을 높여부를때 사요어ㅏ는 말이지요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    묻고자한 상대방의 어르신, 부모님, 조부모님, 그리고 지인.... 자신의 어르신을 밀할 땐 다르게 표현 합니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    통상 집안의 어르신 아버지. 어머니를 지칭 하지 않나요,, 나라는 객체로 볼때 서로 통성 명이라하지요.

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    본인보다훨씬나이만으신분들에게사용하는단어죠

    할아버지뻘이나 아버님뻘 어머님뻘정도의 연세에많이씁니다