대출경제
냉철한라마35
냉철한라마3524.01.12

현재 일본 정부가 가지고 있는 빚은 어느 정도 되는 건가요

아베 노믹스라고 해서 돈을 계속 풀고 국채를 계속 발행했던 걸로 알고 있는데요이 국채는 주로 무엇을 사용하기 위해서 발행한 거고 현재 일본 정도의 빚은 어느 정도 되나요

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    몰라서 찾아보니 작년기준 1경2천조가 좀 넘는다네요 국민1인당 한 1억수준 정도네요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    일본과 같은 경우에는 정부부채가

    1000조엔을 상회합니다.

    이는 현재 환율로 9000조 이상 되니 참고하시길 바랍니다.