탈퇴한 사용자

어린나이에도 대학교를 갈수있나요?

만약에 16살도 검정고시 봐서 고등학교 졸업장이 있으면대학교 갈수있나요?
자퇴해서 검정고시 보고 수능공부 한담에 수능보고 대학교갈수있나요

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.07.30

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    나이가 어리더라도 교육과정을 빠르게 이수하시면 불가능한 것은 아닙니다.

    현실적으로 어려운 일이라서 거의 없을 뿐이지요.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    나이가 어리다고해도 천재들이 있으니까 검정고시를 본다면 어린나이에도 충분히 대학교에 입학할수도 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    고등학교 졸업 자격을 갖추면 수능을 볼 수 있습니다.

    고등 검정고시를 통해 자격을 갖추신 후, 수능 준비하시고 수능 원서 접수를 하면 수능을 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    네 검정고시를 보고 합격하면

    대학교 입학 자격이 주어집니다

    근데 검정고시 난이도는 낮지 않을 겁니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    고등학교 졸업 동등학력만 있으면 수능 시험 응시 및 대학 입학이 가능합니다. 고등학교 졸업 검정고시 합격하면 대학 진학 가능합니다.