이비인후과의료상담
쏘시리
쏘시리22.08.15

마음에 조금만 거슬리는 말을 들으면 화가 납니다

나이
성별
남성

이전에는 어떤 말을 들어도 매우 긍정적으로 생각하고 넘겨 왔는데 ~

최근 들어서는 공격하는 듯하고 무시하는 말로 들려서 화를 내고 들이받는 모습을 봅니다.

어떻게 해야 이전처럼 넓은 아량으로 이해하는 삶을 살 수 있을까요 🤔

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    참는 것만이 능사는 아닙니다. 적절하게 감정을 분출하는 것도 정신 건강을 위해서 좋으며 예민해진 것이 혹시 우울증이나 다른 원인으로 인해 발생한 것은 아닌지 정신건강의학과에서 진료를 받아보시는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    이전과 다른 감정 조절 문제가 발생했다면 신경과를 방문하여

    전두엽의 문제가 있는지 확인해볼 필요가 있겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    정신건강의학과 방문하셔서 상담받아보시는것이 좋겠습니다

    과도한 스트레스는 만병의 근원입니다.