기타 고민상담고민상담
자유로운백로293
자유로운백로29324.02.03

장남인 아버지가 돌아가셨는데 할아버지는 생존하셨는데 설 명절차 례는어떻게 지내야 할까요?

아버지 차례를 집에서 먼저 지내고 할아버지 차례를 지낸다

아님 기제사를 모시는 분들과 같이지낸다 or 먼저 기제사를 지내고 나중에 모신다

어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    여러가지 방법이 있습니다만

    조상님들과 같이 지내거나

    아니면 아버님만 따로 모셔 다른 집에서

    지내도 되고요

    아니면 아버님은 따로 묘제를 지내도 됩니다.

    그건 집안 어른들과 상의 후 결정하시는게

    좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    아버지 차례를 먼저 지내고

    할아버지 따로 모시는게 맞습니다.

    저희 집안도 그렇게 지냈습니다.