양육·훈육육아
싹싹한몽구스47
싹싹한몽구스4723.12.22

사춘기가 시작되며 코에 블랙헤드가 진하게 생기고 있는데 없애는 좋은방법 알려주세요

초6아들이 코에 까맣게 블랙헤드가 생기는데 짜야할 정도로 심각해요~ 짜지않고 없애는 좋은 방법이 있을까요? 보기싫어해서 다이소에서 붙이는걸 사줬는데 효과가 없다고 해요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    집에서하는것이효과가없다면피부과에가셔서상담을받아고시는것이좋을수있습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    피부과에가보세요

    피부과에서 삼담받고시술을받으면좋아질수있을것익니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    다이소보다는 화장품 전문점에 가셔서

    코팩 등을 사셔서 붙여보시는 것이

    도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    피부의 경우 이른 시기에 피부과 등을 방문하여 조기 진료를 통해

    관리를 해주시는 것이 아이의 스트레스 예방은 물론 아이 자신감 향상에

    도움이 됩니다. 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    블랙헤드를 제거하기 위해 코팩을 사용하는 경우도 많지만 장기적인 효과를 기대하긴 어려워요. 빈 모공에 다시 피지가 차면 블랙헤드가 생길 수 있거든요. 일단 블랙헤드를 제거하고 싶다면 클렌징 오일 등을 사용하는게 좋아요. 손으로 짜거나 세게 문지를 경우 오히려 모공이 자극돼 더 심해질 수 있고 세균이나 박테리아가 피부로 유입될 위험도 있어요. 반면 클렌징 오일을 활용하면 자연스럽게 피지가 오일에 녹아 나옵니다. 일주일에 한두 번 미온수나 스팀타월로 모공을 연 뒤 클렌징 오일로 부드럽게 마사지하면 되구요. 블랙헤드를 제거한 후에는 차가운 스킨으로 적신 화장 솜을 올려 모공 입구를 조여주도록 해주세요. 부모님이 곁에서 잘 케어해주시고 하는 방법을 알려줘서 아이가 스스로 하게 해주는게 필요합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    블랙헤드를 없애려고 붙이는 제품을 사용했는데도 사라지지 않는다면 피부과 진료를 보는 게 좋겠어요

    뿌리가 깊은 것 같아요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    피부과에 가서 진료를 받고 연고를 처방 받는 것이 좋겠습니다.

    그리고 땀을 흘렸다면 바로 얼굴을 씻어주는 것이 좋을 것 같네요.