박식한황로156
박식한황로15623.03.15

무를 먹으면 소화가 정말 잘되나요?.

무를 먹으면 소화가 잘된다고 들었는데 어떤 성분때문에 소화가 잘될까요? 실제로 먹어보면 속이 편하고 소화도 잘되는 느낌이 있는데 정말 소화가 잘되는 성분이 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 영악한매사촌80입니다.제경우도 무를곁들여 먹으니 소화가 잘되는것 같습니다.소화효소도많고 디아스타제? 가 있어 다른음식 흡수도 도와준다고 알고있어요.

  • 안녕하세요. 그윽한카멜레온182입니다.예부터 무를 많이 먹으면 속병이 없다는 말이 있다. 무는 그 정도로 소화가 잘 되는 식품이다. 이것은 무에 들어있는 소화효소 디아스타제 덕분이다.