식습관·식이요법건강관리
색다른콜리160
색다른콜리16024.04.17

소화가 좋지 않은 사람들에게 무를 먹이면 소화가 좋아지는지?

소화가 좋지 못한 사람의 식단에 무를 넣은 경우

식사를 마치고 나서 소화 기능이 좋아지는지 영양 전문가를 통해서 알고 싶은데요.

무가 식사에 들어갈 경우 소화에 도움이 될까요?

그렇다면 어떤 영양이 있기에 그런지 알고 싶어요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    무에는 소화를 도와주는 효소인 아밀레이스 등이 풍부하기때문에 소화에 효과적입니다

  • 안녕하세요.

    무는 소화가 좋지 않은 사람들에게 탁월한 선택지가 될 수 있습니다. 무에는 다이아스타제 효소가 풍부해 탄수화물 소화를 돕고, 섬유질은 장 운동을 촉진하여 변비를 예방합니다.

    또한, 무는 비타민 C, 칼륨, 엽산 등 다양한 영양소를 함유하고 있어 건강에도 도움이 됩니다. 소화가 약한 경우 가볍게 익힌 무를 섭취하거나 가루나 즙의 형태로 섭취하는 것이 좋습니다.

    그리고 매운 양념이나 과도한 기름기는 피하고, 요거트, 배추, 생강 등 소화를 돕는 다른 식품과 함께 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    소화가 잘 안 되는 분들 같은 경우는 소화에 도움이 되는 무 매실 등을 드시면 좋은데요

    무에는 소화를 촉진시켜주는 아밀라제가 많이 들어 있기 때문입니다.