기타 영양상담건강관리
화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.25

무 를 먹으면 소화 잘 된다고 하잖아요 그거말고는?

무를 먹으면 소화 잘된다고 들었습니다

요즘 깍두기가 너무 맛있어서 많이 먹고있는데요 무 효능은 소화잘되는거랑 또 어떤 효능이있나요

  • 무에 있는 디아스타제 효소와 아밀라아제 효소는 음식물의 소화를 돕고 장 기능을 원활하게 하는 효능이 있습니다. 이러한 이유로 과식으로 속이 더부룩할 때 무를 먹으면 위가 편해지면서 소화가 잘 되는 현상을 느낄 수 있습니다. 단, 소화 촉진을 목적으로 무를 생으로 먹어야 합니다.

    출처 인하대병원 - 건강정보 (inha.com)

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    무의 효능은

    항암 및 항산화작용을 하는 효능이 있고 천연 소화제이며 노화 방지 및 피부 미용 효과가 있어요 변비를 예방 하는 효과가 있는 생 무의 효능이 있고 감기를 예방 하는 효과도 있습니다 흡연과 숙취를 해소하는데 효과가 있고 식중독을 예방 하는 효과도 있어요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    무에는 소화가 잘되게 하는 효능도 있지만

    항암효과는 물론 콜레스테롤도 줄여주는 역활도 있습니다.

    변비에게 좋으며 면역력 강화에도 좋은 영향을 줍니다.