행복한망둥이
행복한망둥이22.09.17

스트레스 관리하는 좋은 방법 있나요?

일하면서 스트레스를 많이 받는거 같아요 누구나 일하면 스트레스를 받지만 저는 최근에 뭘 하며 스트레스를 풀어야 하나 고민이네요 별로 시간도 나지 않고...스트레스가 쌓여 면연력도 약해지는거 같고 최근에 잔병도 많고 쉽게 피로한거 같은게 느껴집니다 많이ㅜㅜ

  • 취미를 하나 찾아보세요.

    하루 정도는 좋아하는 취미활동을 하시면서 스트레스를 잠시나마 풀 수 있는 시간을 가지는 것이 좋습니다.

    아니면 말을 터놓을 수 있는 친구가 있으면 서로 대화를 나누다보면 스트레스가 풀릴 수도 있습니다.

    그리고 쉽게 피로해지는 것은 스트레스가 원인일 수는 있겠지만 체력 자체가 떨어져서 그런게 가장 크다고 봅니다.

    밖에 공원에서 조깅을 하시는 것도 도움이 될 수도 있고 운동을 꾸준히 해주시면 체력 관리에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진금조2입니다.

    스트레스는 많으시고 시간이 없으실때는

    간단한 호흡법과 명상이 좋습니다

    호흡법은 5초간 코로 들이마시고 5초간 내쉬는걸 6회에서 12회 정도 해보세요

    호흡에 집중하는 동안 스트레스가 조금 없어집니다

    그리고 명상이라고 거창한게 아니라 앞에 말한 호흡법을 하면서 눈을감고

    좋았던 기억을 떠올려보신다면 스트레스가 조금은 줄업들겁니다

    만약에 시간이 조금 나신다면 스트레칭도 해보셔요

    몸을 움직이면 좀 더 나아집니다

    스트레스 없어지시길 함께 바라겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 특출난치타109입니다.

    지금 무엇보다 님의 건강과 기분이 중요합니다. 본인을 위해서 아무리 바쁘더라도 시간을 내세요. 맛있는것도 먹고 충분히 잠을 자는 것도 중요해요.

    본인을 위해서 시간내세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    많이 힘드시겠습니다...

    전 시간이 없더라도 걷기도하고... 종교에도 빠져보고

    스트레스 받으면 시간을 내서라도 운동을해서 땀을 쫙빼니.... 기분이 좋아지고..몸도 튼튼해집니다.

    전 운동을 권장해드리고 싶습니다.

    스트레스로 나빠지는몸 운동이라도해야....

  • 안녕하세요. 대견한도마뱀151입니다.

    스트레스 안 받는게 중요하지만 마음을 비우고 조금씩 양보하며 즐겁게 웃으며 살아보세요. 그럼 스트레스 조금은 덜 받을거에요

  • 안녕하세요.

    스트레스를 관리하는 방법이라면 가벼운 스트레칭이나 자연환경에 적합하고 공원에 산책하는것도 힐링되고 스트레스 관리하는데 큰도움이 될겁니다