기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

밤마다 야식이 생각나서 야식을 시켜먹는데 방법이 없을까요?

최근에 폭식으로 살이 많이 쪘습니다.

밤만 되면 배가 고파서 야식을 많이 시켜 먹는데요. 다이어트를 해야 되는데 결심만 했을 뿐 실행을 못하고 있습니다.

야식이 자꾸 생각이 나는데 야식을 줄일 수 있는 방법이 없을까요? 이러다 살이 더 찔까봐 걱정이 됩니다

  • 도도한가나
    도도한가나22.12.12

    안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    평상시에 물을많이드시고 잠을 일찍자보세요.

    저는그렇게해서 야식을끊었어요.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    일찍 잠자리에 드는 게 도움이 될 것 같습니다.

    정 배가 고프면 과일이나 샐러드로 야식을 대신하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 비장한까치74입니다.

    원래 밤에 배가출출한 경우가 많습니다.

    저같은 경우 무작정 참기보다는 과일이나 ,감자,고구마등 허기를 달랠수있는 자연식품을 먹는편입니다.

    이왕먹어서 살찔꺼, 조금이나마 몸에좋고 칼로리가 적은 식품이 나으니깐용 ㅎㅎ

  • 저같은 경우에는 저녁을 많이 먹거나 점심을 많이 먹고 저녁을 늦게 먹는 방법 이 두가지를 사용했습니다 그럼 밤에 배가 안고프더라고요 살을 빼신 다면 식 후 걷기 운동으로 산책하시면 어느정도 도움이 됩니다 식단도 채소와 단백질 위주로해서 드시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    전 먹방보면서 대리만족중입니다.

    밤늦게 먹고 일어나면 아침에 얼굴도 붓고 속도 편하지는 않더라구요.

    다들 식습관이 중요하다고하는지 알겟더라구요.

    그래도 참기 힘드시면 일주일에 한번정도 요일을 잡고 지키시는게 어떠실지....