기타 고민상담고민상담
솔선수범하는산타
솔선수범하는산타22.12.26

야식을 끊어야하는데 절제가안되는게 고민이에요

안녕하세요 요즘 연말이라 그런가 매일 맛있는 음식을 먹고싶어서 건강에 해로운 야식을 계속 찾고있네요

야식 말고 어떻게 해소하시는지 알수있을까요?

건강과 살이 찔까봐 걱정이되어 고민적어보네요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    야식을 드시지 않으려면 차라리 본 식사시간에 식사량을 늘려보세요. 배가 부르면 야식생각이 안날겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    한번에 많이 먹던 양을 줄이기에 힘들수가 있습니다. 최대한 음식을 줄여보고 칼로리가 많은음식보다 적은음식들위주로 한번 드셔보세요

  • 안녕하세요. 듬직한바다표범164입니다.

    야식 끊는게 생각보다 정말 힘들죠 ..ㅠ 저도 그랬어서 이해되네요. 저는 그래서 저녁을 든든히 먹어요. 밤에 배가 안고프게.. 그래도 야식이 땡기면 양치를 해서 식욕을 없앱니다.

    처음엔 잘 안되는데 꾸준히 하면 야식먹는개 줄긴 하더라구요. 배고플때 양치해보세요 ㅎㅎ..

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    사실 저도 효과좋은 방법을 찾고있습니다..ㅡ.ㅡ;;;

    베가 이것저것 다 해봤는데 인긴의 의지로는 어쩔수 없다는 만약 이갈 인긴의 강철같은 의지로 이겨낸다면 그 사람은 뭘해도 상공할 대단한 의지력을 가진 분이지만 우리 보통 인간은 안됩니다..

    마치 조건 반사처럼 어두워지고 요새처럼 춥기까지하면 뜨끈 뜨근 바로 조리한 음식이 자꾸 생각납니다....거기다 내가 좋아하는 드라마가 나오는 날이면 이건 기권이죠....바로 전화 해야합니다..

    담날 퉁퉁 붓는 건 어차피 사귀는 사람도 없는게 알게머람!......막가파가 되지만

    또 아침에 거울 보며 자책하는 나날들....

    제가 알기론 딱 한가지 그나마 실천 가능한 거는

    걍 자는 겁니다.....드라마건 영화건 모든 스트레스를 다 끌어안고 걍 자버리는거죠...

    속으로 낼 아침에 부페처럼 차려놓고 먹을거다 다짐하면서....

    근데 정작 출근 준비로 제대로 못먹죠..

    제가 알기론 이 방법밖엔 없고

    제가 돈 때문에 야간근무를 하게 되면서

    이건 야식이 아닌 정규 식다닷 하면서

    퍼먹다 다시 살이 찌기 시작했습니다...ㅠㅠ

    그러나 야간근무 안하시면

    걍 일찍 잠을 자세요.....