화학학문
빈티지한양48
빈티지한양4823.07.15

냉장고를 교체하려고 하는데… 기존 냉장고는 어떻게 처리 하나요!!??

냉장고를 교체하려고 하는데… 기존 냉장고는 어떻게 처리 하나요!!?? 업자들이 실어가시나요??? 아니면

폐기물 신청하고 밖에 둬야 하나요??

차리 비용은 어느정도 나옻까요??

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    구청에서 스티커받으시고 붙이시면됩니다.

    냉장고 상태가 괜찮으면 당근하시는게 나으실거에요

  • 안녕하세요. 김민규 과학전문가입니다.

    인근 폐기물 업체에 수기를 의뢰하시거나 상태에 따라서는 중고거래를 해보시는 것도 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 설재훈 과학전문가입니다. 한국 전자제품 자원순환 공제조합이나 주민센터 연락해요 ,편의점 폐기물 종이구입등 있어요

  • 안녕하세요. 이준엽 과학전문가입니다.

    냉장고를 교체할 때는 기존의 냉장고를 안전하게 처리해야 합니다. 일반적으로 업자들은 구매한 신제품을 배달하고 설치한 후, 기존의 냉장고를 회수하기도 합니다. 배출된 냉장고는 해당 업체에서 적절하게 처리하거나 재활용할 수 있도록 조치합니다. 이 경우, 업체에 따라 수수료나 회수 비용이 발생할 수 있습니다. 따라서 냉장고를 교체할 때는 구매하는 가게나 업체에 문의하여 회수 서비스에 대한 자세한 정보와 비용을 확인하는 것이 좋습니다.

    또 다른 방법으로는 폐기물 처리 시설이나 관할 지자체에서 제공하는 폐기물 수거 서비스를 이용할 수 있습니다. 이 경우, 폐기물 처리를 위한 신청 절차와 비용이 있을 수 있습니다. 지자체에 따라 다를 수 있으므로 해당 지역의 관련 기관에 문의하여 정확한 정보를 확인하시기 바랍니다.

    폐기물 처리 비용은 지역과 폐기물 종류, 처리 방식에 따라 다를 수 있습니다. 따라서 폐기물 처리 비용을 정확히 알기 위해서는 지역의 관련 기관이나 서비스 업체에 문의하여 상담 및 견적을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    각 지역별로 폐기물을 수거하는 업체를 국가에서 지정하는데요. 이업체와 약속시간을 잡으면 지정된 장소에서 수거해갑니다.

    동작이되면 중고로 팔거나 고물상에 이야기하면 수거도 해가더라구요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 설효훈 과학전문가입니다. 교체할 경우 업체에서 상태에 따라서 가져가는데도 있는데요. 대부분 폐기물 스티커 붙여서 버리셔야합니다. 냉장고는 용량에 따라서 폐기물 스티커를 부착해 주면 되는데요. 300리터 미만은 4천원 500리터 미만은 6천원 700리터 미만은 8천원 700리터 이상은 1만원인데,,,100리터씩 올라 갈때마다 천원씩 추가해주시면 됩니다.