우울한내루미5
우울한내루미522.07.28

고장난 냉장고..대형 페기물은 어디 버리나요?

대형 페기물은 어떤게 처리 하나요

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    네이버에 [폐가전무상배출예약시스템] 검색하시면 사이트 나옵니다.

    여기를 확인해보세요!

    전화접수 문의도 가능하고 사이트에서 바로 접수도 하실 수 있어요.

    대형의 경우에는 하나만도 가져가십니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    냉장고 같은 폐가전제품을 무료로 수거해가는 곳이 있습니다 인터넷에서 검색하시어 가까운 곳에 전화하시면 자세하게 안내 받을 수 있습니다

    답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    1. 지역구 폐기물업체로 검색하셔서 협의후 처리( 예 : 도봉구 대형폐기물 혹은 냉장고)

    2. 지역구의 구청에서 폐기물 인터넷 신청 또는 방문 신청으로 신청서 붙인후 폐기

  • 먼저 고쳐서 쓸수있는지 확인하고 고쳐도 못 쓸꺼 같으면 동사무소에 신고하고 스티커를 발부받아 붙여서 내어 놓으면 와서 수거해 갑니다

  • 안녕하세요. 순박한여치53입니다. 거주지 주민센타에서 폐기물 스티커 발급받으셔서 부착하고 폐기물 업체에 전화하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 팔팔한반딧불260입니다.

    대형폐기물 수리해주는긋 있던데요.

    예약하면 찾으러온다고 하더라고요.

    인테넷에 검색하면 바로 나옵니다.

  • 안녕하세요. 한가한레아239입니다.폐가전수거 라고 naver 치시면 원하는 시간에 무료 방문 수거 해 줍니다..

    저도 그렇게 대형tv 버렸어요..

    공짜로,,,

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    크기 1미터 이상의 폐가전제품은 무상으로 방문수거합니다.

    서울의 경우 1599-0903으로 전화하시면 됩니다.

    단 방문수거불가품목으로 판명시에는 유상으로 다시 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    지역 구청에 전화하여 주소랑 알려주면

    수거하로 나옵니다 비용시 조금

    드는것으로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 배프리입니다.

    지역 동사무소에 사전 연락해서 스티커 구매해야하고

    수거업체에 일정 확인하시면 됩니다.

    부피가 큰 제품이라 지인들 도움 없이는 집 앞으로 내려 놓기 힘드실거예요.