세탁수선생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.29

침구류 세탁은 몇 달에 한 번 하나요?

제가 보통 침구류 세탁을 세 달에 한 번 정도 해 주는 편인데요 그래서 그런지 냄새도 나고 조금 더러운 거 같아요 보통 얼마 만에 한 번씩 하는게 가장 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    침구류 세탁은 한달에 한번 정도 해주고 있습니다. 자주 해도 상관은 없지만 조금 귀찮아서

    침대 청소기를 이용해서 청소를 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    여름에는 매달마다 침구류세탁하고 배게는 2주에 한번씩세탁합니다 겨울에는 안하고 많이더럽거나냄새나면 빨고있어요

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 침구류는 집먼지와 진드기가 많기때문에 최대한 자주 해주시는게 좋지만 현실적으로는 한달에 한번이라도 세탁을 해주시기 바랍니다