든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.31

잘때 이불을 뒤집어쓰고 자는것이 나쁜가요?

자려고 누웠을 때에는 반듯하게

누워서 잠을 청합니다.

하지만 여러번 뒤척이다 보면

자신도 모르게 이불을 머리위로

쓰고 잡니다. 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 순수한물개188입니다.

    안녕하세요? 두가지가 좋지 않다고 생각합니다

    첫 번째, 사람의 인체 중에 세균이 밤새 제일 많이 번식하는데가 구강이라합니다 이불을 뒤집어 쓰고 잔다면 입속의 독소를 여과없이 되마시는 격이기에 건강에 좋지 않다고 봅니다

    두 번째, 사람의 심장과 뇌는 산소를 많이 필요로 하는 기관이라 들었습니다 이불을 뒤집어 쓰고 잘 때 산소 공급량이 현격히 떨어지기에 건강에는 안좋을거라 생각합니다

    이상입니다

  • 안녕하세요. 심우도입니다. 저같은 경우에는 나이가 좀 있어 더 그런지 모르겠으나?

    입속 구강 건조증이 생겨 버리더군요.

    평소에 이불을 잘 뒤집어 쓰고 잔다던지 하는 습관도 있고 입을 벌리고 자는 습관 이런게

    특히 저처럼 구강 건조증에 잘 걸리는 사람들 ... 잠자는 버릇중에 좀 안좋은 습관이라고 그렇게 알고 있습니다.