초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.27

이불을 얼굴까지 덮고 자는 습관이 있는데 괜찮은 가요?

이불을 얼굴까지 덮고 자는 습관이 있어요 . 그냥 자면 은 잠이 잘 오지를 않고 이 불을 얼굴까지 덮고 있으면 잠이 잘 오는데요. 이런 습관은 괜찮은 건가요 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    이불을 얼굴까지 덮고 자면 피부에 여드름이 생길 수 있습니다. 이는 여러 가지 이유로 발생할 수 있는데, 이불 속에서 공기가 순환하지 않아 피부가 쉽게 산소를 받지 못하고 땀과 피부 자연 오일이 쌓여 여드름이 생길 수 있기 때문입니다. 또한, 이불 위에서 자면 피부에 먼지나 미세한 이물질이 더 쌓여 여드름을 유발할 수 있습니다.

    하지만 모든 사람이 이불을 얼굴에 덮고 자면 여드름이 생기는 것은 아닙니다. 각 개인의 피부 상태와 피부 유형에 따라 다를 수 있기 때문입니다. 일부 사람들은 이불을 얼굴에 덮고 자도 여드름이 생기지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.이불을 얼굴까지 덮고자는것은 좋지않습니다. 이불에 세균하고 진드기가있어서 호흡기로 들어갈수있구요