즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.31

잘 때 이불로 머리까지 덮고 자는 습관은 건강에 안 좋을까요?

잠을 잘 때 항상 이불을 머리까지 덮고 이불 안에서 잠을 자는데

이렇게 자는 습관은 건강에 안 좋을 수도 있나요?

처음에는 답답했는데 익숙해지니 이제 머리 끝까지 덮지 않으면 잠이 안오더라구요

이런 습관은 고쳐야될 습관일까요?

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    이불을 뒤집어 쓰고 주무시는 습관은 건강에 좋지 않습니다.

    주무시는 동안 배출되는 이산화탄소가 계속 쌓이게 되어 숙면을 방해하게 됩니다.

    주무실때는 환기가 잘되게 하신 후에 주무시는 것이 좋습니다.