정중한애벌래56
정중한애벌래5623.12.02

겨울철 때밀면 각질이 더 잘생기나요?

몇개월에 한번씩 때미는데요.생각해보니 때밀면 피부가 더 얇아져서 피부가 더 건조해지는게 아닐까 생각드는데요.바디스크럽제품이랑 때미는거 뭐가 더 각질제거에 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 겨울철에 때를 밀면 각질이 더 생기고 피부트라블이 생기니 바디크림을 발라주면 좋아진다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    몸을 물에 담가 각질층을 먼저 불려준후

    살살 각질을 제거하는게 좋아요.

    그 다음 부터는 자주 보습제를 발라 촉촉한 상태를 유지해주고 보호해주는게 중요해요.