기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.19

친구가 자꾸 하기싫은거 같이하자할떄 거절을 어떻게 해야할까요?

친구가 잘해주기도하고 그래서 같이 따라서 잘하는데 어떨때는 정말 하기싫은데 할떄도 있긴한데 싫은 티를안내고 하는데 나중에는 도가 심해져서 정말 하기싫은데 어떻게 거절해야할까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 계속 안하겠다고해도 계속 때쓴다면 정확하게 단호하게 거절하는게 좋을것같습니다~

  • 안녕하세요. 늘씬한원앙195입니다. 진지하게 따로불러서 밥을사든 커피를 사든 술을사든 할말이 있다면서 솔직하게 말하면 왠만해선 들어줍니다