등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산하기 좋은 시간은 언제일까요?

등산은 몇시 쯤에 가야 날씨가 가장 좋을까요?? (정상에서 경치보기 가장 좋은 시간)

그리고, 등산 전 준비해야 되는건 무엇이 있을까요???

  • 희죽희죽
    희죽희죽23.10.05

    안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저는 정상에 도착했을때 오후 1시쯤인게 가장좋더라구요.

    여유있게 하산할수도 있어 심리적으로도 좋고 그시간에 산아래 풍경이 가장 잘보여서 좋아요.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    저는 일행들과 자주 등산을 하고 있습니다.

    보통 아침 7시쯤 산입구에서 등산을시작해요.

    그리고 정상찍고 오후에 집에 돌아오는 코스입니다.

    해가지는시간전에 하산하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    등산을 입문하시는 단계라면 아침등산을 추천드립니다.

    야간산행은 어두운데서 야생동물을 마주치면 위험하기도하고 낙상사고의 위험도 있어 등산경험이 좀있으신분들이 주로하십니다.

    그리고 등산전에 물과 간단한 간식을 챙기세요.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    아무래도 등산은 오전부터 하시는게 좋습니다

    그래야 정상에 올랐을때 시간이 가장좋으며

    하산할때도 여유있게 하산이 가능합니다

    산행을 하다보면 변수가 있기에 오전 산행을 추천합니다

    그리고 너무 이른 새벽은 어둡기에 스틱과 손전등은 준비하시고 간단한 간식과 보충할수있는 초코렛등을 챗겨가시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산은 적어도 오전에는 가야 제일 좋은 시간인것

    같습니다.

    등산에는

    기능성 등산복,등산화,간식류,물

    추천드립니다

  • 안녕하세요. 도덕적인꽃새55입니다.

    오전 9시~10시에 출발하는게 제일 적당할것 같습니다.

    물론 오전에 갈 시간이 안된다면 오후 1시도 괜찮습니다만, 겨울엔 해가 빨리 지기 때문에 5시 이전엔 하산을 완료할 수 있어야 겠습니다.

    등산전에는 준비운동을 해주시고, 물과 간식을 챙겨 가시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한후루티217입니다. 새벽 동틀때 이지않나 싶습니다 가끔 그시간에 등산을 한번씩가는데 공기도 좋고 등산하고 나면 하루를 시작하는 느낌이좋은거같아요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    아침과 저녁은 추워서 날씨가 조금 풀리는 낮시간때에 가는게 좋은것 같습니다.

    등산준비물은 등산화, 높이가 있는산을 가시면 등산스틱을 준비해 주시고요, 방한장갑, 물, 초코바, 모자등을 챙기시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 새까만캥거루275입니다.

    저는 오전이좋은거 같아요

    공기도 깨끗하고 상쾌하거든요 그리고 지금 가을산행을 즐겨보세요

  • 안녕하세요. 고독한매미46입니다. 아침 시간이요!! 적어도 오전시간에 등산이 공기도 좋고 하루를 즐겁게 보낼수 있을 것 같아요