약 복용약·영양제
기쁜하늘소231
기쁜하늘소23121.04.27

글루타치온 복용 시 경미한 두통이 일반적인가요?

현재 J사 글루타치온500mg을 해외직구해서 복용해봤습니다.

큰 부작용이없다고해서 구입해서 복용했는데

약간의 두통이 있습니다.

하루 먹었는데 약간의 두통이 있어서 계속복용할 지 고민중인데

더 먹어보고 판단할까요 중단할까요 궁금하네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다른 원인일수도 있긴합니다. 하루 더 드셔보시고 두통이 계속 있는 것같으면 약을 끊어보세요. 개인차가 있으니 부작용이 있으면 드시면 안되겠습니다. --------------

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    글루타치온의 경우 부작용으로 드물게 발진 등이 나타날 수 있으며 소화식욕부진, 구역, 구토, 위통 등이 나타날 수는 있습니다. 두통은 특별히 명시된 부작용은 아니나 약을 복용을 중단하고 증상을 지켜보시고 다시 복용후 같은 증상이 일어날 경우 약물로 인한 가능성이 높습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    중단하시는게 좋을 듯 합니다.

    글루타치온의 경우 항산화제 중 하나로서

    활성산소를 없애주며

    혈관탄력성이나

    간쪽의 대사를 올려주는 용도로 사용하기도합니다.

    다만 알러지증상이 보인다면 중단하시는게 바람직합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    글루타치온 제제의 일반적인 부작용은 아래와 같습니다.

    1) 과민증 : 드물게 발진 등이 나타날 수 있다.
    2) 소화기계 : 드물게 식욕부진, 구역, 구토, 위통 등이 나타날 수 있다.

    다만 복용시에 매번 두통이 심하시다면 복용을 중단하실 것을 추천드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 우선 복용을 중단하는게 좋습니다.

    -간혹 영양제가 몸에 맞지 않는 경우 두통이 생길 가능성이 있습니다. 영양제 복용을 중단하고 두통이 사라졌으면 영양제에 의해 생길 가능성이 높습니다. 그 이후 절반정도 드시고 양을 조금씩 늘리시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    글루타치온 500mg를 드시고 두통이 있으시다면 잠깐 복용을 중단하시는 게 좋습니다

    국내에 글루타치온 의약품도 100mg 수준에 있어서 5배를 드시면 아무래도

    무리가 올 수 있거든요. 답변이 도움 되셨길 바랍니다