기타 고민상담고민상담
기발한긴꼬리208
기발한긴꼬리20823.11.15

수능날 10시 출근 공지가 왔는데요

안녕하세요.

회사에 수능당일 수험생들의 원활한 수험장 입실을 위해 출근시간 조정 권고 공지가 떴습니다.

동료분들은 절반정도는 기존처럼 9시 출근을 하는듯 합니다.

10시 출근이 조금 눈치보이는데, 여러분들이라면 어떻게 하시겠나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    10시 출근을 하라고 하지만 그렇다고 꼭 10시 맞출 필요는 있을까요..

    평소 출근시간보다 조금 여유있게 5분 10분 정도 여유있게 움직이시면 늦을일도 없고 출근도 좀 여유롭고 하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 그냥 살짝 여유있게 가시면 되지 않을까요? 9시 조금 넘게만 가셔도 무난 할 듯 합니다. 10시에 출근하는게 아무래도 눈치보이시면 조금 절충하시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 푸줏간고양이03입니다. 그냥 9시에 갈 것 같습니다 권고조치고 눈치가 보이신다면 그냥 9시까지 가시는 게 낫죠!!