크림단팥소보로
크림단팥소보로24.01.16

설명절에 고속도로 통행료 무료는 언제부터 실시되었나요?

이번 2월10일 설날을 앞두고 정부에서는 설연휴기간에 고속도로 통행료를 무료로 운행한다고 하더군요. 우리나라는 몇년부터 명절날 고속도로 통행료 무료로 하였나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    명절 고속도로 통행료 면제는 2017년 10월 추석에 처음 시행되었다가 2020년 코로나 확산으로 잠시 중단되었으며 2022년 추석 이후 다시 재개되었습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    톨게이트 무료 정책은 2018년 유료도로법 시행령 개정을 통해 명절 고속도로 통행료 면제 혜택을 제공 했습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    연휴시작하는 날부터 무료로 운용 됩니다. 즐거운 명절 되시기 바랍니다. ^.^