좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.04.24

우리나라는 현재 원조하는 나라입니다. 아직까지 도움받는 나라는 어는 국가인가요?

한국은 이제 선진국이라 얘기 듣고 있습니다. 전에는 원조 받으면서 나라경제를 일으켜 세우려 노력했는데.. 우리나라처럼 아직까지 도움받고 있는 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    우리나라의 경우에는 원조를 받는 국가에서 벗어났지만 현재 아프리카의 대다수의 국가는 빈민국가로서 원조를 받고 있는 실정입니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    아프리카 대부분의 국가가 원조를 받고 있고 아시아 쪽에도 많은 국가가 원조를 받고 있습니다. 소말리아등...

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 방글라데시 같은 나라들은 후진국이라서 우리나라에서 민간이나 여러 군데에서 지원하고 있는 것으로 알고 있어요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    아프리카의 상당수 빈민국들이 국제사회의 원조를 받고 있어요.

    예전에는 빈민국을 원조해야 한다는 인식이 강했지만,

    지금은 오히려 회의감도 커지고 있습니다.

    '이들이 자립할 생각은 안하고, 국제원조에만 의존하려고 든다'는 식으로요.

    나도 그렇게 생각하는 사람들 중 한명입니다.