눈이 오는날은 왜 따뜻한건가요?

넉넉****

눈이 오는날은 다른날에비해 따뜻한거같은데

비가 눈이 되려면 날이 더 추워야 되는거 아닐까요?

아님 느낌적으로만 따뜻하게 느껴지는 걸까요?

날이 추울때는 그럼 눈이 아닌 비가 내리는 이유가 무엇일까요???

총 2개의 답변이 있어요.

그때그때 달라요. 눈의 종류에는 함박눈, 가루눈, 싸라기눈, 진눈깨비가 있어요.

함박눈은 날씨가 따뜻하고 습도가 높고 바람이 별로 불지 않을 때 내려요. 눈송이가 큰편이에요.

이에 비해 가루눈은 바람이 세게 불고 추운 날에 내리는데 습기가 거의 없어서 잘 뭉쳐지지 않아요.

싸라기눈은 얼음 알갱이 형태로 내리는 눈으로 빗방울이 갑자기 찬 바람을 만나 얼어서 떨어진답니다.

진눈깨비는 비와 함께 내리는 눈이에요.

겨울에 눈이 내릴 때 눈송이가 아주 작으면 날씨가 춥고

반대로 눈송이가 크면 날씨가 따뜻하다고 느낀답니다.

    안녕하세요 질문자님! 눈이 오는날은 왜 따듯한건가요? 에 대해서 답변을 해드릴게요!!

    우선 물이나 얼음이 수증기가 될 때는 주변의 열을 빼앗아요!!

    반대로 수증기가 물이나 얼음이 될때는 열을 방출하게 된답니다!

    그래서 수증기가 얼음이 될때 바로 승화열이라는게 발생을 한답니다.

    그러므로 승화열 때문에 눈 오는 날에는 따뜻한 날씨간 된답니다.

    많은 도움이 되었기를 바랍니다.