2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.04.25

로드킬 당한 야생동물 처리는 어떻게 하나요?

이제 봄이 되어 로드킬이 많이 발생될텐데요.

길가다가 간혹 발견되는 로드킬 당한 야생동물들의 사체를 어떻게 처리히는지 궁금해졌습니다.

신고방법부터 처리과정까지 설명해주신다면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    추가 사고가 나지 않도록 로드킬당한 야생 동물을 도로 우측으로치 울 수 있다면 우선 치워 주시는 게 좋고 그 뒤 해당 도로를 관리 하는 도로 공사 또는 해당 주소지를 관리하는 주민센터 같은 곳에 로드킬 사체가 있는 곳을 말씀해 주시면 추가 처리가 진행이 됩니다

  • 안녕하세요. CRYPTO입니다.

    로드킬로 사망시 도로공사에 속한분들이 오셔서 치우시고 살아있을 시엔 야생동물센터로 보내 치료를 합니다.