기타 육아상담육아
나는야미니멀라이프주부답변왕
나는야미니멀라이프주부답변왕23.02.11

이제 8살인데 샴푸,바디워시 같이 써도 될까요

아직 까지는 어린이용 샴푸,바디워시 쓰고 있는데 언제까지 써야 되나 싶어요. 8살인데 어른이 쓰는 제품 써도 피부에 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 바디워시에 대해 궁금하시군요

    아이의 피부 상태에 따라 다를 것 같아요

    민감한 피부고, 피부 트러블이 자주 일어나는 아이라면, 어린이용을 쓰는 게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    8세정도가 되었다면 크게 문제될것은 없습니다.

    하지만 성인이 쓰는것중에 아이에게 강한 성분이 있는경우도 있으니

    성분을 확인후 사용해주시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    어른용 바디샴푸나 머리 샴푸는 아이의 피부에 맞지 않습니다.

    피부가 연하다면 커서도 어른용 바디샴푸와 머리샴푸가 맞지 않는 경우가 많습니다.

    피부트러블을 일으키는 경우가 있습니다.

    우선은 초등학교 졸업할 때까지 어린이용 샴푸와 바디워시를 쓰시고 중학생이 되면 어른용 바디워시와 샴푸를 한 번 사용해 보도록 한 후, 피부에 반응이 일어나지 않으면 사용하시고, 피부에 반응이 일어나면 그 즉시 사용을 중단하시기 바랍니다.