기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

초등학생 어른용 샴푸 언제 사용가능할까요

초2 입니다

이제 제법 컸다고 예전보단 머리기름이나 냄새가 조금 다르게 느껴지는데요

아직 어린이용 샴푸를 사용하고 있는데

어른들 사용하는 샴푸나 바디워시는 언제부터 같이 사용가능한지 궁금합니다

  • 김인혜 보육교사blue-check
    김인혜 보육교사23.06.27

    안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    어른용피부는 화학독성이 강해 민감한 애들은 초등학생 저학년까지도 피하고있어요 그이후는 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이의 피부가 예민하고 민감한 겅우라면 어린이용 샴푸를 사용하는 것이 좋고 그게 아니라면 어른용 샴푸를 한 번 써본 뒤 괜찮다면 사용해도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 자주 아프지 않고, 면역력이 강하고,피부 트러블이 생기지 않는다면 어른용을 써도 괜찮을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 서희원 육아·아동전문가입니다.

    요즘 판매되는 제품들은 각종 규제와 기술의 발달로 자극적인 요소들이 많이 감소되어

    아이들도 성인 제품 사용해도 크게 문제되지 않습니다.

    아토피나 각족 피부관련 문제가 있다면 아이용을 당분간 더 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    어른들이 사용하는 중학교 이후에 사용하시는 것이 좋겠습니다.

    초등학생 때는 어른과 달리 매우 약하기 때문에 사용하면 안되고요. 청소년기 에는 두피를 지켜주는 피지 분비랑이 많이 분비되기 때문에 2차성징이 지나고 어른용 샴푸를 사용하도록 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    성인용 샴푸의 경우 민감한 피부를 가진 아이들이 사용할 때 피부 자극등의

    이유로 트러블이 생길 수 있습니다. 가능하시면 초등학교 진학 후에 사용하시는 것이

    좋습니다. 초등학교 정도 되면 아이 피부민감도가 어느정도 완화된다고 합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    초등학생이면 어른용 삼푸를 사용해도 될 것 같은데,

    혹시라도 아이가 자주 아프거나, 면역력이 약하다면 어린이용을 쓰는 게 나을 것 같아요