푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.18

족욕은 몇도가 가장 적당한 온도일까요???

운동후에 족욕을 하면 피로가 잘 풀린다고 하더라구여..

족욕은 일주일에 몇번 하는게 좋을까요???

온도는 몇도를 유지해야 할까요???

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    족욕온도는 사람의 체온보다 높은 40~42

    도가 제일 좋을듯 합니다

    그리고 일주일에 2~3번 정도만해도 피로가

    잘 플리고 혈액순환에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    족욕을하면 피로가 빨리풀리는데

    매일은 조금번거롭고 이틀에한번

    하시고 물에온도는 본인에 온도에맞춰야지요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    족욕을 할 때 물 온도는 보통 37°C에서 40°C 사이가 좋습니다.

    이 온도는 몸을 편안하게 만들고 근육을 이완시키는 데 도움을 줍니다.

    그러나 개인의 선호도나 체온에 따라 다를 수 있으므로, 자신에게 가장 편안한 온도를 찾아서 사용하는 것이 중요합니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.물은 42~45도가 적당하구요 근육에 쌓인피로 관절염 관절통 등에 좋고 시간은 15분정도가 알맞고 일주일에 두 세번 정도가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    족욕의 온도는 36~38도 정도로 처음에 하다가 점점 적응되면 40도 까지 올려 하면 좋다고 합니다

    건강한 사람은 일주일에 2~3회 가 좋으며

    케어를 하는 사람은 6회 하고 하루정도는 쉬는게 좋다고 합니다.

    한번할때 30분 내외로 하시구요