기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22424.04.26

아빠가 술을 끊을 수 있도록 격려하는 긍정적인 말들이 무엇이 있을까?

아빠의 과도한 음주가 걱정입니다. 아빠 스스로 금주 의지를 다지시고 실천에 옮기실 수 있도록 구체적으로 어떤 격려의 말과 지지가 도움이 될지 궁금합니다. 건강 악화나 가족을 위한 희생의 필요성을 인식시키면서, 긍정적 동기 부여가 가능한 방안들을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    아버님의 건강을 바라는 마음과 사랑하는 마음을 담은 편지를 써보시는 것은 어떨지요. 글로 정리해서 전하는 마음이야말로 잘 와닿고 전달되실거라 생각됩니다. 아버님의 건강을 기원합니다.