역사학문
방구석 전문가
방구석 전문가23.01.27

사람들이 일제강점기때 일본 덕에 한국이 발전했다는데 사실인가요?

사람들이 일제강점기 때 한국에 열차나 그런게 생겨 발전했다는데 정말인가요?아니였음 좋겠는데 만약 그렇다면 일데강점기가 없었다면 지금의 한국은 다른나라보다 덜떨어 졌을까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    그건 억지 주장입니다.

    한마디로 매국도들이 하는 배워 먹지 못한 인간들이 하는 이야기 입니다.

    일본으로 인하여 우리는 너무 많은 피해를 본것입니다.

    근대화가 더 진행하여 일본보다 훨씬 잘 살았을지 모릅니다.

    역사는 모르는 것이니까요