숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.02

김장 김치는 냉장고에 익혀 놔야 하나요?

제가 오늘 엄마 집에 김장 김치를 가지러 가는데요 그런데 김치찌개를 해 먹으려고 하면 밖에 내놔야 하나요 아니면 그냥 냉장고에 익혀 놔야 하나요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.김장김치로 찌개를해드시고 싶다면 냉장고보다는 밖에 내놓으시면 금방 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    저는 당장먹을건 밖에 두고 먹습니다.

    냉장고에서 숙성 시키면 오래숙성 시켜야 합니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    김치를 빨리 익히게 하기위해서는 냉장고 보다는 실외에 보관하시는게 좋습니다.

    어느정도 익힌 후 냉장보관 하시면 될것같아요