향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.27

김치를 익히려면 며칠을 내놔야 하나요?

제가 전통시장에서 갓 담은 김치를 새로 샀는데요 그런데이 김치로 김치찌개를 해먹으려면 김치를 며칠 정도 내놔야 하나요 3일 정도 걸리나요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    날씨와 기온에 따라 익는 속도가 다르니 상온에 꺼내두고 중간중간 맛을 체크해 보세요. 요즘같이 더우면 하루이틀만 둬도 금방 익을꺼예요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다. 상온에 두시면 3~7일정도면 잘익습니다. 상온에 보관해보세요.