기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.07

우울증 심한 친구를 어떻게 도와줘야 할까요?

최근 들어서 안 좋은 일을 당한 친구가 우울증이 심해졌습니다.

그런데 제가 도와줄 수 있는 일이 무엇인지 정말 모르겠습니다. 우울증 걸린 친구를 기쁘게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    그 우울감의 원인이 뭔지는 잘 모르겠지만..

    그분과 자주 만나 얘기를 나누는 것만으로도 그 친구분의 기분이 나아지지 않을까요?

    사람이 우울감이 커지면 모든게 다 귀찮아지고 의욕을 잃게 되더라고요.

    누군가를 만나는 것도 귀찮고, 집안에만 있고 싶어지고..

    그러다보면 더 우울해지고.. 악순환인 것 같아요.

    그럴 때마다 밖으로 불러내서 커피라도 한 잔 하며 얘기하거나

    햇빛을 받으며 산책하는 시간이 그 친구 분의 기분전환에 도움이 되지 않을까..

    저의 답변이 도움이 됐으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    좋은 마음 아름다운 마음이지만

    전문교육을 받은 정신과의사들도

    치료하기 쉽지않은 일입니다...

    빠지지않고 치료를 잘받게 독려해주는 일 밖에요..

  • 안녕하세요. 착실한꿀벌132입니다.

    칭찬 격려 마음적으로 일딴 먼저하고

    병원 같이 치료 받으시면 좋을듯합니다

    위로 격려 많이 해주시고 파이팅할수 잇는분위기조성

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    보통 우울증있는 사람옆에잇으면 전염이 될수 있어서 가까이 안하는것을 추천드리지만 만약에 친한친구라면 옆에서 안좋은일이 생각나지않도록 재밋게 놀러가고 해주시는것을 추천드립니다