약 복용약·영양제
날씬한귀뚜라미19
날씬한귀뚜라미1924.01.26

비염인데 인중부위 따가울때 쿼드케어 연고 발라도 되나요?

나이
성별
여성

비염인데 인중부위가 너무따가워서 집에있는 쿼드케어 연고 바를려는데 발라도 되나요? 비염 영향 없나요? 나잘스프레이 뿌리고 약먹어도 가끔 따가워서요ㅠ

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    바르셔도 되긴하는데 가벼운 증상에 3중항생제라서 좀 과하다는 생각이들긴합니다. 항염과 보습작용이 있는 비판텐도 관리용도로 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    인중부위 뿐 아니라 피부가 쓸리거나 헐었을 때 쿼드케어 연고를 사용해도 괜찮습니다.

    코 속에 사용하는게 아니므로 비염에는 별다른 영향이 없으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    효과가 있을 것 같습니다.

    통증완화 성분이 함유되어있어 따가운 증상을 호전시킬 수 있습니다. 콧속에만 안바르시면 되고, 연고라서 모공을 막아 여드름같은 트러블이 날 순 있습니다.

    비염에는 크게 영향 없습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    쿼드케어연고는 복합항생제성분과 국소마취성분이 조금 포함된 제품인데,

    바르시면 증상 완화에는 도움이 될 수 있으나 사용하기 가장 적합한 제품은 아닌 것으로 보입니다

    바르셔도 비염에 영향을 주는것은 아닙니다

    지금 증상에 바르시기에는 덱스판테놀 성분의 보습, 진정 효과가 있는 제품을 사용하시는 것을 가장 추천드립니다