진실된고라니24
진실된고라니2423.12.05

변비 탈출에 도움이 되는 꿀팁이 있을지 궁금합니다.

안녕하세요

최근 다이어트가 문제인지 모르겠으나 변비에 걸려 고생중입니다.

이런 변비를 빨리 탈출할 수 있는 꿀팁이 있으면 도움부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    변비 탈출을 위해서는 유산균을 많이 먹어주면 좋습니다. 그리고 장운동을 활발히 하기 위해서 운동을 해주세요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    변비에는 일단 유산균을 상시 복용하십시요. 또 양배추를 먹으면 배변활동에 도움이 됩니다.

    전 항상 유산균을 먹습니다. 그래서 인지 변비는 없네요 화이팅 하십시요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    과일, 채소, 견과류, 곡물 등 식이섬유가 풍부한 음식을 섭취하세요.

    식이섬유는 대변을 부드럽게 만들어 변비를 완화하는 데 도움이 됩니다.